какой комплекс витаминов лучше принимать при планировании? И какая должна быть норма витамина Е и фолиевой кислоты в день? Отвечает Администрация EuroFemmeИсточники витамина В9 (фолиевой кислоты): Основными источниками фолиевой кислоты являются бобовые, салат, шпинат, капуста, зеленый лук, зеленый горошек, фасоль, соя, свекла, морковь, томаты, мука грубого помола и хлебобулочные изделия из этой муки, гречневая и овсяная крупы, пшено, дрожжи. Из продуктов животного происхождения богаты фолиевой кислотой печень, почки, творог, сыр, икра, яичный желток. Суточная потребность витамина В9 (фолиевой кислоты): В печени человека, как правило, имеются некоторые запасы фолацина, которые могут предохранять от фолиевой недостаточности в течение 3-6 месяцев. Потребность взрослого человека в витамине В9 - 400 мкг/сут, беременных и кормящих женщин - 400-600 мкг; детей первого года жизни - 40-60 мкг. При нормальном составе микрофлоры кишечника организм может синтезировать фолиевую кислоту самостоятельно. Витамин F и Е: Организму абсолютно необходима эта жирная кислота (витF), поскольку она - изначальный материал, из которого организм синтезирует простагландины, играющие роль химических регуляторов. Простагландины снижают кровяное давление путем расслабления кровеносных сосудов и улучшения тока крови, уменьшают воспаление, облегчают боль, уменьшают опухоли, способствуют заживлению ран, участвуют в построении нежировых тканей. Для лучшего усвоения витамна F принимайте его вместе с вит. Е(300-400 мкг).
Похожий вопрос:
Можно ли принимать "Ярину" совместно с витаминами (фолиевая кислота, йодомарин, витамины гр. В...
Ответы на похожие вопросы

|