Вопрос-ответ :: молочница и дрожжи это одно и тоже? дело в том, что у меня как дня 2 появились...
Главная страница EuroFemme О медицинском центре EuroFemme Расписание работы Адрес клиники

Вопрос-Ответ

все, что Вы хотели знать

Online-консультации наших специалистов и ответы на вопросы о работе медицинского центра EuroFemme

молочница и дрожжи это одно и тоже? дело в том, что у меня как дня 2 появились творожестые выделения. месяц назад пропила нео-пенотран от дрожжей. и теперь не знаю , неужели не долечилась.

Отвечает Гутникова Виктория Яковлевна, гинеколог-эндокринолог, Женский Медицинский Центр EuroFemme

Молочница - это общеупотребительное название кандидоза, поскольку выделения и налет на слизистой напоминают некоторые молочные продукты.Кандидозы (синонимы: кандидамикозы, кандидоз) — болезни, вызываемые дрожжеподобными грибами рода Candida. Молочница не является венерическим заболеванием. Не надо искать источник заражения - он всегда находился в Вашем организме. Надо избавиться от текущих проявлений молочницы и постараться, чтобы ее эпизоды не повторились. Первое сделать легко, а второе - очень непросто. Прощание с молочницей, обещанное известной рекламой, может растянуться надолго, и гарантии от последующих рецидивов не даст ни один из многочисленных препаратов, выпускаемых как средства от молочницы. Возможно, Вы уже неоднократно лечились от молочницы, но она все еще Вас беспокоит. Это бывает при хронических рецидивирующих формах кандидоза, к которым предрасположены некоторые люди. Но это может случаться и при неправильно подобранном лечении, или при самолечении. Выделяют так называемый осложненный вульвовагинальный кандидоз, который чаще наблюдается у женщин более старшего возраста, у перенесших другие вагинальные инфекции или имеющих те или иные сопутствующие заболевания. Осложненный кандидоз влагалища может быть вызван редкими видами Candida, устойчивыми к тем средствам от молочницы, которые широко рекламируются, продаются без рецепта и поэтому используются миллионами женщин.
Новые методы диагностики кандидоза были внедрены в последние годы. В то время, как обычная диагностика кандидоза сводилась к микроскопии влагалищного мазка и в редких случаях - к посеву с выделением "грибов рода Candida", сегодня созданы сложные тест-системы и компьютерные анализаторы, позволяющие узнать все о возбудителях молочницы. Что может современное обследование при кандидозе?
1. Выяснить, действительно ли это кандидоз. Для этого делают количественный посев на Candida, то есть подсчитывают число дрожжевых колоний, выделенных из влагалища. Оно должно быть достаточным для развития кандидоза.
2. Установить вид возбудителя. Если это такой вид, как, например, C. krusei или C. glabrata, лечить его безрецептурными таблетками не имеет смысла. Это осложненный кандидоз.
3. Определить чувствительность выделенного вида кандид к противогрибковым препаратам. Теперь Вы и Ваш врач будете знать, какие препараты эффективны в лечении Вашего типа молочницы, а какие - нет*
В нашей клинике исследования на кандидоз проводятся под научным руководством профессора А.Ю. Сергеева, автора известной монографии "Кандидоз" (М., 2001, 472 с.). Им был предложен еще один метод диагностики вагинального кандидоза: тест, который устанавливает предрасположенность к рецидивам молочницы.
Пройдя этот тест, Вы сможете узнать свой тип реагирования на Candida и определить, есть ли у Вас иммунологически-обусловленная склонность к частым рецидивам молочницы. Это поможет составить такую программу терапии вагинального кандидоза, которая защитит Вас от частых эпизодов молочницы в дальнейшем.



Что еще можно узнать?



Сундучок здоровья EuroFemme Сундучок здоровья
Расчет идеального веса, тесты на состояние кожи и волос, оценка качества жизни и кое-что еще...


© ООО Лечебно-оздоровительный центр ЕвроФам, ИП Сергеев АЮ, 2005-2014. Копирование и воспроизведение любых материалов этого сайта запрещено.
Клиника Дерматологии имеет лицензию Правительства Москвы на осуществление специализированной медицинской помощи по гинекологии, дерматологии, косметологии,
хирургии, физиотерапии, эндокринологии, урологии, гастроэнтерологии, аллергологии и иммунологии, терапии, онкологии.