Главная страница EuroFemme О медицинском центре EuroFemme Расписание работы Адрес клиники

Розацеа

Подборка вопросов

Какие вопросы задают пациенты и что на это отвечают врачи. Подборка вопросов, поступивших на сайт клиники дерматологии EuroFemme

Розацеа в вопросах и ответах

Недавно поставили диагноз "стероидная розацея". Можно ли ее вылечить и если можно, то как. Мне врач уже ввел 2 инъекции дипроспана. Они снимают сыпь на 3-4 недели, но потом обострение начинается снова.

Дипроспан может быть начальным звеном в лечении стероидной розацеа, но его нельзя назначать постоянно. Нужно переходить к наружной терапии в сочетании с антибактериальными препаратами. Лечение стероидной розацеа в целом сложное, дается легко не всегда. Нужно наблюдение, неоднократные визиты к врачу для коррекции терапии.

В прошлом была розацеа, лечила демаланом, скинореном. Сейчас принимаю селен-актив, прегнавит, аевит и заметила улучшение. Сейчас кожа почти не воспалена, остались рубцы и пятна. Как в дальнейшем быть, это ремиссия или очевидный эффект от селена и витаминов?

Безусловно есть смысл пройти полное обследование. Причина розацеа до конца не ясна. Обследование поможет выявить предрапологающие факторы спрособные обострять течение болезни. Розацеа - заболевание хроническое и стало быть неизлечимое. Оно последовательно проходит разные стадии и протекает то с обострением, то с ремиссией. Витамины и минеральные вещества играют вспомогательную роль в данном случае. В настоящий момент, скорее всего речь о ремиссии болезни.

Лет 10 назад стала жирнеть кожа, сейчас очень жирная, много сало выделяется. Потом появились лет 5 назад небольшие розовые угри на лбу и щеках, поставили диагноз демодекоз нашли клеща, сейчас покраснения занимают все больше и больше места, поставили диагноз розацеа.

Чем я только не лечил и азотом и серными болтушками, различные мази пермитриновая, метрогилгель и т.д. Результат недолгий. Пил трихапол месяц (флагил). Пока пью - хорошее улучшение, через неделю опять все начинается. Сейчас прошел лечение в нашем институте дерматологии наружно элаком он хорошо помогает но это же гармон! Внутривенно неогемодез, теосульфат натрия, В6, липоевая кислота, тавегил, метронидазол, результат был средний розовые пятна ушли, но через неделю все пошло по новому, уже устал от этого психологически!

Сейчас врач предлагает 15 дней пропить Роаккутан 20 мг, но Вы говорили на своем сайте, что это - последний этап, есть ли альтернатива? Или такой небольшой срок применения при моей жирной коже и средней степени болезни пойдет на пользу, без особого стресса для организма?

Трудно оценивать лечение заочно, а тем более - необходимость выбора тех или иных препаратов. Исследованиями доказан эффект при розацеа таких наружных препаратов, как метронидазол (метрагил) и азелаиновая кислота (скинорен). Для профилактики обострений их надо использовать долго. Гормональные мази не рекомендуются, они могут провоцировать особое заболевание - стероидную розацеа. Тем более опасно использование таких препаратов, как элоком (сильного действия). Изотретиноин (роаккутан) действительно может быть назначен в тяжелых случаях. Иногда используют также тетрациклины. Остальные перечисленные методы доказанной эффективности не имеют.

После длительного пребывания на солнце появились проблемы с кожей. По всем признакам розацея, но прыщей никогда не было. Одно время соскоб кожи показывал демодекс. Прошла лечение метронидазолом. Сейчас жуткой красноты нет, но выползли капилярчики, щёки реагируют покраснениями. Подскажите, как ухаживать за лицом (щёки с трудом переносят крема, более менее Урьяж и то не всё). Как укрепить каппиляры и избавиться от покраснений щёк?

В начале надо определиться с Вашим диагнозом. Косметический уход не всегда может помочь справиться с данной проблемой. У женщин изменения кожи на лице, а тем более - зависимые от солнца, требуют пристального внимания. Возможно потребуется сдать анализы и назначить лечение, которое бывает комплексным (препараты внутрь, местная терапия, физиопроцедуры). Проводятся процедуры, которые позволяют убрать воспаление, явления пигментации, восстановить структуру кожного покрова.

На всём лице сосудистая сетка, правда не яркая, но мне это очень мешает. Лицо приобрело розоватый оттенок. Мучаюсь этой проблемой больше трёх лет. Куча диагнозов и куча потраченных денег. Кто-то говорит, что просто сосуды, ничего страшного, кто-то говорит купероз, кто-то говорит розацеа. Скажите пожалуйста, можно ли к Вам записаться на приём и поставить всё-таки верный диагноз, а в последствии вылечить эту проблему? Я понимаю, что заочно нельзя понять ситуации, но всё-таки, можно ли назвать хотя бы приблизительную стоимость лечения.

Да, справиться с розацеа можно. Важно сделать это сейчас, поскольку без лечения заболевание прогрессирует (усугубляется краснота, появляются папулы и гнойнички). Чтобы сказать, какое лечение можно предложить, надо сначала увидеть Вас, оценить состояние кожи и выяснить, что на него влияет. "Курса лечения" от розацеа не может быть - ведь болезнь имеет свои особенности у каждого человека.

Поставили диагноз розацеа. Выписали таблетки, согласно которым у меня получается принимать по 5 таблеток в день. Хочу проконсультироваться, возможно ли это. Таблетки такие: кларотадин, клион, белласпон. Да еще плюс гель метрогил.

Розацеа достаточно сложное заболевание, с недостаточно изученной этиологией, т.е. причиной возникновения. Существует много форм и стадий этого заболевания, и в каждом конкретном случае нужно определённое лечение. Чтобы сориентироваться и учесть все нюансы, нужно видеть Вас и беседовать с Вами. Есть такие случаи розацеа, когда лечение указанными препаратами может оказаться эффективным. Это возможно. Но сказать, насколько именно в Вашем случае, заочно мы не сможем.

На лице особенно на подбородке, над губой и под глазами, маленькие водянистые пузырики, очень маленькие, но их очень много, они прямо друг на друге. Кожа зудит, сами пузырика болезнены, когда проходят, то получается красненькие прищики, а потом остается розовая кожа. И потом снова такой же цикл. Врачи говорят разное, кто разацея, кто дерматит. Лечат все по разному, а результата нет. Так на что похожи эти симптомы?

Конечно по описанию трудно поставить диагноз. Можно предположить, что это и аллергический дерматит, и розовые угри, и атопический дерматит и т.д. Предлагаем очную консультацию в нашем центре, на которой используется видеодерматоскопия кожи лица и посев-отпечаток (на бактериальную флору с определением чувствительности к препаретам) для диагностики заболеваний кожи лица.

На Ваш сайт попала набрав слово "розацея". Дело в том, что у меня проблемы с кожей на лице. Ходила к дерматологу в КВД (по месту прописки) врач сказала, что это розацея. Назначила лечение - крем "Скинорен" и таблетки "Цитрин" в течении 2-х недель. Эфеект был слабенький. Врач поменяла "Скинорен" на "Регицин". Особых результатов тоже это не дало. Хотела бы узнать, если проводить лечение в вашей клинике, то во сколько мне оно обойдется?

Назначая лечение при розацеа необходимо учитывать те факторы, которые провоцируют развитие этого заболевания (эндокринная патология, заболевания желудочно-кишечного тракта и др.). Врач должен ориентироваться на форму и стадию заболевания, что немаловажно для эффективности назначаемых препаратов. На первой консультации происходит беседа с врачом, определяется круг необходимых исследований, назначается лечение. То лечение, которое назначает врач, Вы преобретаете в аптеке самостоятельно.

Одной из ваших деятельностью является лечение розацеи. Скажите, пожалуйста, лечите ли Вы демодекоз? Если лечите, то скажите, в среднем, сколько времени занимает лечение и какие гарантии Вы даете?

Розовые угри (розацеа) путают с диагнозом "демодикоз", но его нет в номенклатуре кожных болезней, а сама концепция считается недостоверной. Сроки лечения, как правило, зависят от тяжести заболевания. Для начала нужна хотя бы одна консультация, а ход лечения в принципе изложен в разделе "дерматология" нашего сайта. Наша гарантия - полноценное обследование и индивидуализированное лечение до тех пор, пока не будет достигнута стойкая ремиссия заболевания и составлена надежная программа профилактики.

Сдала анализ на демодекоз, анализ подтвердился. Врач сказал, что лечится это тяжело и долго :( Что это связано, как-то с сосудами, я так поняла, что это розовые угри. А демодекоз последствие розовый угрей. Назначил криомассаж 10 сеансов. А потом к нему. Сказал назначит мази. Если честно, это у же третий дерматолог, к которому я обратилась (до этого ходила к платным врачам). Все советуют разное. Одна назначила болтушку на основе серы и эфира, я этой смесью сожгла себе все лицо :( Другой назначил борные примочки, трихопол, и цинковую мазь. От борной кислоты у меня начинает чесаться и воспаляться лицо.

Скажите, какого плана Вы назначаете лечение своим пациентам при этом диагнозе? Я уже не знаю кому верить, и к кому обращаться. Клиник разных много. В Вашей клинике реально помогают людям? Люди вылечиваются? Если так, то приеду на прием в Вашу клинику. Деньги хочется платить за результат.

Находка клеща вряд ли имеет диагностическую ценность, а криомассаж - только косметическая процедура. Нужно лечение в соответствии с диагнозом, при розацеа оно одно, при угревой сыпи или себорейном дерматите - другое. Есть также разные варианты течения этих заболеваний, и Ваши индивидуальные особенности, которые нам пока неизвестны. Мы назначим такое лечение, которое будет показано по результатам обследования. Если бы все это можно было определить и назначить что-либо заочно, то люди и не обращались бы к врачам. Но гадать мы не станем, Вы можете обратиться к нам и хотя бы узнать свой диагноз и перспективы лечения при нем. Да, мы реально помогаем людям и делаем все, что возможно при современном развитии медицины. Но гарантировать что-либо конкретно, дать какие-либо сроки, проценты и обязательства, заочно мы не имеем права и основания.

После проведения сильной антибактериальной терапии (лечение простатита, анализы через год - отрицательные) выявлен дисбактериоз. По анализу (другому :-) ) - превышение энтеро и цитро бактерий. На этом фоне (по словам врача) поставлен одновременно диагноз Розацеа. Прописывали - принимал: Поливалентный Пиобактериофаг, Таривид, Полибактерин, Флорадофилус, Лактофильтрум, Нормофлорин Л и Б, Бифидумбактерин. Наружно - метрогил, адреналин-резорциновый раствор,зинерит. Некоторые другие симптомы от негативных бактерий прошли. Розацеа остается. Ваши коментарии, что посоветуете?

Несмотря на то, что часть перечисленных Вами средств не имеет отношения к лечению розацеа, как и "дисбактериоз" - к ее развитию, следует помнить, что розацеа - не инфекция, а хроническое заболевание. Хронические заболевания именно "остаются", и обычно можно только достичь ремиссии, с вероятностью повторных эпизодов, обострений. Вам нужно дальнейшее наблюдение врача, пересмотр или усложнение лечебной и профилактической программы.

Диагноз моего заболевания "розацеа", а "демодекоз" - осложнение, я принимаю "Трихопол" и "Телфас", сейчас все мое лицо будто покрыто корочкой красноватого цвета, местами зудит, а внутренне чувствую себя очень хорошо, ни слабости ни температуры. Подскажите, что делать, мой врач утверждает, что все идет как надо, но что то мало верится.

Лечащему врачу, знакомому со всеми деталями истории Вашего заболевания и особенностями Вашей кожи, конечно, может быть виднее, что и как назначать. Но, насколько нам известно, в этом случае лучше подбирать и наружную терапию. Важно длительное наблюдение, с подбором и коррекцией лечебной схемы - не у всех людей препараты действуют одинаково и предсказать это можно также не всегда. Посмотрите статьи наших коллег из клиники Еврофам: лечение розацеа и демодекоз. В Москве они считаются экспертами в данной области.

С подросткового возроста началось высыпание на лице. Сначала это были прищи, затем я стала замечать, что они не проходят, а переходят в розовые угри. На лице появляются розовые бугорки, одни постепенно затухают и проходят, другие назревают, образуют гной и после оставляют пятна на лице. Я стараюсь их не давить. Но вот к примеру, моя сестра иногда давит и у нее не остаются пятна.

Что мне делать, как лечить? Я веду здоровый образ жизни, не курю, не пью, ежедневный уход за лицом осуществляю.

Думаю, речь скорее об акне, чем о розовых угрях, точнее конечно можно сказать лишь после осмотра кожи. Проблема в работе сальных желёж и присоединении вторичной инфекци, отсюда и гнойничковые элементы. В лечении назначаются антибактериальные средства системно и\или наружно и средства для коррекции работы сальных желёз. На определённой стадии начинается работа с явлениями постакне (пятна). Думаю, если самолечение не принесло ощутимых результатов, лучше показаться дерматологу.

Полтора года назад появились розовые угри на лбу. Диагноз дерматолога розацея. Лечение витамин А 60 капель один раз в день - 30 дней, флагил 250-2 раза в день (10 дней). Все прошло. Через 15 дней после окончания лечения поездка на Талассо курорт в Тунис (процедуры кроме лица). После 7 дней приезда резкое ухудшение, Тридерм на очаги - скулы, потом на все лицо, 2 месяца использование. Резкое ухудшение - экзема на всем лице, опухоль, жжение, горение. Гидрокортизон 5 капельниц, дипроспан, полифепан. Все проходило на три недели, возвращалось все с новой силой. Гастроинтеролог лечил лямблиоз, аллерголог колол гистоглобулин. Все тщетно. Гомеопатия помогла снять за 6 месяцев сильную экзему. В мае курс клацида (10 дней)+трихопол (10 дней). Угри чуть нормализовались. Осталось красное лицо (постоянно), небольшие высыпания. Предлагается дерматологом Роаккутан (анализы печени повышены, сейчас прохожу лечение Урсосаном). Хотелось бы услышать Ваше мнение что со мной могло произойти в начале лечение и что можно посоветовать в настоящее время?

Можно предположить обострение заболевания на фоне инсоляции. В дальнейшем, длительное применение кортикостероидного средства могло перевести заболевание в стероидзависимую форму. Возможно, существуют какие-то внутренние предпосылки развития и столь упорного течения заболевания, какое было проведено обследование. Что касается роаккутана, нужно видеть саму кожу и высыпания. Основное действие этого препарата, это нормализация работы сальных желёз и процесса гиперкератоза. Если это препарат выбора, то после нормализации показателей печени и под контролем их показателей во время лечения.

Читать далее:

 



  Google+ Facebook Twitter ВКонтакте Мой Мир
© ООО Лечебно-оздоровительный центр ЕвроФам, Клиника Дерматологии, 2014-2016. Копирование и воспроизведение любых материалов этого сайта запрещено.
Клиника Дерматологии имеет лицензию Правительства Москвы на осуществление специализированной медицинской помощи по гинекологии, дерматологии, косметологии,
хирургии, физиотерапии, эндокринологии, урологии, гастроэнтерологии, аллергологии и иммунологии, терапии, онкологии.